投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/125 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 個人的には…。(いつにも増して亀レス m(_ _)m その1)

投稿者:muna@管理人  投稿日:2003年 7月 1日(火)23時27分2秒
  通報
  >KOWさん

ええと、タイトルのカッコ内の通りです。
珍しく(?)仕事で死んでまして、でもやっと落ち着きました。(^^)

丸1ヶ月も放置してしまい、本当に申し訳ありませんでした。
ちょうどNICU編の終了前で、それが終わったらコメントを......
と思っていたら、なんだかんだでこんな時期になってしまいました。
言い訳はいいですね。本当にすいません。

(妻夫木くんの斉藤英二郎)
> なんか、素人目には今回に関して言えば、演技があたかも
> 演技と言うように、自然に感じるのでなく、演技臭さを感じられる、
> 「過剰な熱血漢だけっ」って感じが僕個人的にはしてるんですよね。
> 原作を知ってるからと言うのもありますけど。

いや、私も「ちょっと声が大きいだけなのは勘弁」と感じてましたよ。
彼はとても魅力的な若手俳優さんだけど、今回に限って言えば、
ちょっと演技以外の魅力に頼りすぎていた気がします。

じゃあ誰なら出来たのか、と言われると、あの年代だと居ないかも
しれませんけどね......すごく難しい役だったのは確かです。

妻夫木くん中心に見れば、演じられる役柄の種類は増えたでしょうね。
第1話での「ビビり方」はなかなか鬼気迫っていたと思いますし。

> というか、こういう話題には相当興味がありますので。<医療関係

私も、自分が運ばれたとか入院したとかいう経験があるために、
こういう話題には相当興味があります。(^^;

> 主題歌はかなり気に入りましたけど。

そうですね。いつもラストで救われる気持ちになれました。

> で、今回は、というか、今回も非常にヘビーな話でしたけど、
> 原作を読んでいるからこそ、漫画手法が生きてるというシーンもあり、
> ドラマ(実写)ですから、それはスポイルされる訳ですが、その分
> 重みが薄れたなぁ…って、感じるシーンもありましたね。

NICU編では、その「薄れた重み」だけでも十分に重かったです。
全11回中の 4回も使っている辺り、作り手もがんばったんでしょうね。
原作はさらに描写が細かそうですね。読んでみようかなぁ。
周りでも「原作を一気に読んだ」って人が多いんですよね。

》記事一覧表示

新着順:15/125 《前のページ | 次のページ》
/125